Место свободно!
Главная
Форум
Файлы
Статьи
Фотоальбом
Наши друзья
Реклама:
Место свободно!

Главная » 2012 » Январь » 20 » Новый телефон способен включиться после 15 лет ожидания
12:47
Новый телефон способен включиться после 15 лет ожидания
Единственный в мире сотовый телефон, питающийся от одной батарейки размера АА, создан в США. Новинка призвана выручить человека в аварийных или иных непредвиденных ситуациях, но не только в них. Компании XPAL Power, PowerSkin и Energizer представили совместный продукт — запасной телефон SpareOne. Он должен пойти в ход, если сломался обычный мобильник или сел аккумулятор, а его негде зарядить.

Аналогично SpareOne пригодится, когда основной телефон потерян, или если в доме отключены электричество и проводная связь, или вокруг человека и домов-то не видать. Все, что нужно в аварийной ситуации, — это вставить в телефон батарейку АА (если ее не установили раньше) и свою SIM-карту (вынутую из севшего телефона или только что купленную на углу). И можно звонить.

Ни экрана, ни расширенных функций у аппарата нет. Но в некоторых случаях и простой разговор может оказаться спасительным. Тем более что телефон собственно службы спасения (911 в Северной Америке) на этом аппарате можно набрать и без SIM-карты.

Надо добавить, что SpareOne оборудован встроенным фонариком. Также телефон автоматически транслирует номер соты Cell ID, благодаря чему спасатели или полиция могут определить расположение потерпевшего.

В бездействии SpareOne может пролежать в полной боевой готовности целых 15 лет. В мобильнике предусмотрен изолятор, предотвращающий утечку заряда, пока устройство лежит без дела. Так что фактически речь идет об ожидании, равном гарантийному сроку хранения применённой покупателем батарейки. Цена новинки — около 50 долларов.
Просмотров: 352 | Добавил: Zedok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]